校党委常委会专题研究省委巡视整改事宜

时间:2019-02-18点击数:来源:

2019年2月18日,校党委书记卫建国主持召开五届党委第三十八次常委会议,专题研究省委巡视整改事宜。

会议指出,这次省委巡视,既是对学校党委落实管党治党、办学治校主体责任的一次“政治体检”,也是对学校党的建设等各项工作的一次“全面检阅”,更是对我们优化治理体系、提高办学质量的精心指导和有力促进。巡视组指出的问题客观中肯、切中要害、令人警醒,提出的整改建议实事求是、把脉精准、针对性强。我们一定要深刻学习领会、认真贯彻落实,对省委巡视组反馈的每一条意见、每一个问题,我们都诚恳接受、全面认领、照单全改。全校各级党组织和党员领导干部都要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到省委关于落实巡视整改的要求上来,把工作和精力投入到具体整改任务上来,把巡视整改作为重要工作抓手,全面拓展学校党的建设和各项工作的新局面,推动学校各项事业高质量发展。

会议要求,一要提高政治站位,抓紧抓实巡视整改政治任务,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的务实举措、作为全面从严治党的重要抓手、作为当前和今后一段时期的重大政治任务,对巡视组指出的问题和提出的整改意见,要真认账、真负责、真反思、真整改,逐条逐项研究解决,不打折扣、不做选择、不搞变通,立行立改、全面整改,确保条条要整改、件件有着落、事事有回音。二要紧扣重点环节,落细落实巡视整改工作任务,对于巡视组移交的有关事项和问题线索,要分类建立整改台账,明确每一件整改事项的牵头领导、责任部门、协同部门和完成时限,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,全面抓好整改落实,同时要举一反三、建章立制,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制。三要扭住关键少数,压紧压实巡视整改工作责任,把巡视整改作为落实全面从严治党主体责任的具体化工作压紧压实,对上一次整改不到位和这一次巡视新发现的问题要一体整改,全校各部门、各单位要根据校党委统一要求,严格按照责任分工和目标任务,积极配合、协调推进,形成整改工作的强大合力,确保整改工作落实、落细、落地。

会议强调,要不断拓展巡视整改成果,自觉把整改落实同当前学校正在做的事情紧密结合起来,按照“一个指导、四个着力”的党委工作框架,为纵深推进学校以“三项改革”为统领的全面综合改革,聚力推进重点学科攀升计划和攻坚行动,持续提升学校核心竞争力注入强大动力,不断推动特色鲜明高水平师范大学建设,以实际行动和优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(党办 供稿)