校党委召开五届党委第三十九次常委会议

时间:2019-02-23点击数:来源:

2月23日,校党委书记卫建国主持召开五届党委第三十九次常委会议,研究通过了《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》,传达了我省省直部门对标一流述职评议会精神,研究部署了2018年度民主生活会事宜,传达了全省统战部长会议精神。
  会议研究并通过了《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》,成立了“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组。会议认为,“改革创新、奋发有为”大讨论是省委向全省干部群众发出的强烈号召,是我校各级党组织当前的一项重要政治任务,要深刻领会省委统一部署和省委教育工委的工作要求,切实将大讨论作为学校改革再出发的思想总动员,纵深推进以“三项改革”为统领的全面综合改革。会议强调,全校各级党组织要以大讨论牵引全年工作,聚焦六个重点,落实好十个关键环节,防止发生“散光”和“偏光”现象,做到融会贯通,注重实效,把学习提高、解放思想贯穿始终,把深入实践、解决问题贯穿始终,把对标一流、提高水平贯穿始终;明确学校“干部作风整顿”“重点学科攻坚行动”两项自选动作,整合省委巡视整改、本科教学工作审核评估整改、以及形式主义、官僚主义专项整治和风险防范化解等学校重点工作任务和常规工作,进一步统一思想、细化任务、压实责任,统筹力量、抓好实施,切实将大讨论活动的成果转化为推动学校改革发展的精准动能。
  会议集体学习了我省省直部门对标一流述职评议会精神,重点传达了省委书记骆惠宁的讲话精神。会议认为,述职评议是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作,述职、点评、测评的会议程序贯穿了改革创新、奋发有为的要求,也凸显了担当作为、干事创业的导向,为我校各中层单位负责人对标一流述职会议提供了借鉴。会议强调,全校各级领导干部要对照上级要求,对照兄弟高校的先进经验、对照师生需求,着眼单位发展和学校建设,明确职责,提高标杆;要以上率下、以身作则,压紧压实管党治党主体责任,形成干事创业的良好氛围。
  会议研究部署了2018年度民主生活会事宜,进一步强调了民主生活会的程序和要求。会议指出,民主生活会至关重要,高质量的民主生活会有助于促进学校全年工作的开展。会议强调,全校各级党组织和党员干部要高度重视民主生活会,严格按照规定动作和时间节点,精心做好会前准备;各级领导干部要按照上级要求,坚持问题导向、对照“六个破除”,坚持把自己摆进去,对自己的材料认真打磨,校领导要严格审核自己分管联系的中层领导班子检查对照材料,确保会议质量;要站在讲政治、讲规矩的高度,坚持实事求是、坦诚相见,敢于直言不讳、揭短亮丑,用好批评和自我批评的武器,防止以工作建议代替批评意见,从严从实开好民主生活会。
  会议传达学习了全省统战部长会议精神。会议认为,高校是党的统战工作的重要领域、战略高地,做好统战工作,有利于凝聚广大师生的智慧和力量,推动学校各项事业发展。会议强调,要高度重视学校统战工作,全面贯彻全国和全省统战部长会议精神,结合学校实际,落实好全省统战工作“一三五战略”,在一个主线、三个新突破、五个着力点上下功夫,进一步提振统一战线服务学校改革发展的精神和士气。
  会议还研究了其他事项。