我校召开“改革创新、奋发有为”大讨论民主生活会专题部署会

时间:2019-02-26点击数:来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,2月25日下午,我校在科学会堂1011会议室召开“改革创新、奋发有为”大讨论民主生活会专题部署会。校党委书记卫建国,校党委副书记高峰,校党委常委、纪委书记刘奎生出席会议,校党委常委、组织部部长薛明耀,学校各二级党组织书记参加了会议。会议由卫建国主持。
  卫建国在讲话中指出,各中层领导班子和党员领导干部要将开好2018年度民主生活会与省委部署的“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,作为一项重要政治任务,高度重视,精心组织,扎实认真做好每个环节工作。要坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央和省委要求,把存在的突出问题查摆清楚。他对各二级党组织撰写民主生活会对照检查材料提出以下重点要求:一是重点围绕“六个破除”,逐一对照查摆问题;二是查摆出来的问题要与改进措施一一对应,特别是在“六个破除”方面要提出具体可操作性的办法;三是在讲问题、分析原因、剖析问题时一定要把工作摆进去,把自己摆进去,把职责摆进去,尤其是要把自己摆进去;四是原因分析要深刻透彻,不能不深不透;五是改进措施要有针对性,不能泛泛而谈;六是在材料中要对个人重大事项、巡视反馈情况等作出如实说明;七是写清楚分管领域内意识形态工作责任制落实情况;八是对上一年度民主生活会整改情况要有所说明。
  卫建国传达了我省省直部门对标一流述职评议会精神,重点传达了省委书记骆惠宁的讲话精神。他强调,全校各级党组织和党员干部要高度重视民主生活会,按照上级要求,坚持问题导向、对照“六个破除”,对自己的材料进行认真打磨。各二级党组织书记要对个人和班子检查对照材料进行审核把关,校领导要对分管联系的中层领导班子和个人检查对照材料进行审核把关;各单位一定要坚持问题导向,坚持实事求是,严格把关,从严从实开好民主生活会。
  高峰就开展“改革创新、奋发有为”大讨论民主生活会指出,民主生活会是全面从严治党的最基础的工作,各中层领导班子要高度重视民主生活会,切实强化主体责任,精心组织,严格程序,认真传达专题部署会会议精神和校党委关于民主生活会的安排部署,自觉对标要求,抓好贯彻落实。
  刘奎生在讲话中要求,各二级党组织书记要履行第一责任人职责,发挥好带头示范和督促把关作用;在召开民主生活会之前,认真领会会议精神,仔细研讨党委安排部署的要求,实事求是撰写好个人与班子检查对照材料,组织好、召开好民主生活会。
  会上,薛明耀就《我校关于认真开好2018 年度处级党员领导干部民主生活会的通知》进行了详细说明。(高霞/文 张蕴强/摄)

校党委书记卫建国讲话

校党委副书记高峰讲话