学校召开新学期开学工作检查情况通报会

时间:2019-02-27点击数:来源:

2月25日是开学第一天,上午八时,校领导卫建国、高峰、刘奎生、许小红、车文明带领相关部门负责人分五组对各校区、各单位的开学工作进行了认真深入的检查。
  27日上午,学校在科学会堂1011会议室召开新学期开学工作检查情况通报会,校领导卫建国、杨军、郝勇东、高峰、刘奎生、王云、车文明、王建华出席会议,学工部(处)、教务处、人事处、研究生院、外事处负责人,以及各检查组参加了会议。会议由卫建国主持。
  通报会上,五个检查组分别汇报了25日开学检查的情况,反馈了各单位提出的问题与建议。参会各有关部门负责人分别汇报了新学期教工、本科生、研究生、留学生报到情况和开课情况。
  卫建国指出,校领导和相关部门负责人在开学第一天对全校教职工和学生报到情况、到岗上课情况、各部门存在问题进行全面检查,是学校长期形成和坚持的一个好传统,发挥着很好的作用。近年来在新学期开学工作检查中反馈的具体问题越来越少,这表明我们在持续不断地改进工作,不断满足广大师生员工的需求。同时他指出,要继续加强学生开学报到工作,开展好校规校纪教育,及时与学生沟通,保证按时返校。他要求,对检查中发现和各单位反馈的问题要高度重视,长远问题和当下的问题分别对待,拿出不同的解决方案,将工作安排到具体部门;安全问题要立即着手解决,不留任何安全死角。希望所有教职工继续保持良好的精神状态和工作状态,继续做好新学期的各项工作。
  杨军针对各检查组反映的具体问题作了安排部署,要求各相关部门积极妥善地解决当前面临的问题。他要求,一是灵活主动,同时积极争取政策支持,努力提高工作效率和质量,解决人员短缺问题;二是开展测算工作,做好绩效考核,使教师收入更加公平;三是进一步改善硬件设施条件,努力克服办学空间不足的问题,重点解决各类安全隐患问题。同时,他还要求与因故未报到的学生保持联系,准确掌握学生动态。
  杨军指出,开展新学期开学工作检查本质上是一种状态检查,目的是促进师生员工工作和学习的接续性,要继续保持这种良好的习惯。希望广大教职工在新学期以良好的出勤和工作状态,积极做好各项整改工作,持续不懈推动工作发展。(郭延祺/文 饶二保 张蕴强 邓碾管 李磊 郭延祺 庞利平 任洁琼/摄)

校党委书记卫建国讲话

校党委副书记、校长杨军讲话

通报会现场