校党委副书记郝勇东赴吉县调研指导精准扶贫工作

时间:2019-06-28点击数:来源:

6月26日-27日,校党委副书记郝勇东带领党办、组织部等部门负责人,深入吉县调研指导驻村帮扶工作。吉县县委常委、组织部部长庞大懿,政府副县长徐天明陪同调研。
  郝勇东一行走访慰问了桃村、柏坡底村老党员,为他们送去食用油、面等生活物资。郝勇东与老党员亲切交谈,了解了他们的身体情况、生活状况和实际困难,向他们送去节日祝福,祝愿他们在党组织的关爱下,团结广大村民,努力过上更好的日子。
  郝勇东一行分别深入桃村、柏坡底村村部,了解了我校派驻的第一书记和扶贫工作队的工作开展情况。他指出,驻村帮扶工作要进一步准确把握当前巩固脱贫成效的重大部署要求,用好用足扶贫方针政策,立足我校办学特色,主动帮助村民探索致富良策,用真心真情推动脱贫成效巩固和乡村振兴战略见行见效。
  郝勇东一行与吉县有关领导、我校扶贫工作队全体人员进行了座谈。座谈会上,进行了我校派驻的“第一书记”轮换交接工作,新派桃村党支部“第一书记”李学刚同志,柏坡底村党支部“第一书记”王向阳同志分别作了表态发言,原任第一书记简要汇报了几年来在吉县的工作情况。吉县县委常委、组织部部长庞大懿、车城乡党委书记解力军对我校帮扶工作给予了充分肯定,高度赞扬了学校原驻村书记刘云龙、杨志中同志付出的努力,并表示将一如既往全力支持配合“第一书记”和驻村工作队开展工作。
  郝勇东充分肯定了刘云龙、杨志中两位同志担任“第一书记”的工作情况,对吉县县委、县政府及有关部门的信任支持表示感谢,对新派驻村“第一书记”提出了要求和希望。他指出,近年来,山西师大、吉县县委认真落实习近平总书记“六个精准”要求,坚持“因村精准派人”,把驻村第一书记作为抓党建促脱贫攻坚的重中之重,为打好打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成效持续注入尖兵力量,取得了一定的工作成效。他要求,两位“第一书记”和在吉县投身扶贫工作的一位挂职副县长、四位挂职副乡镇长和四名扶贫工作队员,要进一步学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习领会习近平总书记视察山西重要讲话精神,持续改进扶贫领域的工作作风,向当地干部、两委班子成员虚心请教,了解村民需求,掌握实际情况,问计于民,把工作做到村民的心坎上。他强调,学校派驻的所有同志,要全身心投入到扶贫工作,全力以赴完成各项工作任务,要严守纪律、明底线、知敬畏,始终牢记党性原则和道德规范,严格执行省、市、县、乡的有关工作规定,在扶贫工作中充分展示师大干部的良好形象。
  调研期间,郝勇东一行还走访了我校派驻吉县挂职的副乡镇长。(党办 供稿)

校党委副书记郝勇东深入吉县调研指导驻村帮扶工作

郝勇东一行与吉县有关领导、我校扶贫工作队全体人员座谈

校党委副书记郝勇东讲话