校领导赴大宁县调研教育扶贫工作

时间:2019-06-28点击数:来源:

6月26日,校党委副书记郝勇东,校党委常委、纪委书记刘奎生一行到大宁县开展教育扶贫调研工作。大宁县县委副书记李永升、人大常委会主任张新平等陪同调研。
  校领导深入到大宁县三多中心小学,了解了学校党员活动室、学生教室、美术手工多功能室等教学生活设施条件,听取了大宁县教育科技局局长、三多中心小学校长的相关情况介绍,与大宁县县委、县政府有关领导及三多中心小学师生代表进行了深入座谈交流。
  郝勇东指出,作为体现我省地方教育特色最鲜明、服务我省地方教育改革最直接、结合我省地方教育发展最紧密的高校,我们拥有开展教育扶贫的先天资源优势,服务大宁基础教育振兴,是我校义不容辞的责任。作为全国知名的校园文化品牌,236爱心社通过在三多中心小学建立“梦想书屋”、捐助“梦想助学金”、开展系列主题教育活动等,将大学生的奉献精神和家国情怀、能力拓展与教育帮扶有效融合,蕴含了丰富的教育元素,是我校落实立德树人根本任务的生动实践。下一步,学校将紧紧围绕大宁县经济发展需求,支持大宁在“1+X”产业扶贫新格局构建、生态扶贫和生态治理、电商扶贫技术指导方面,特别是在优先发展教育事业方面持续提供服务,深化教育扶贫,为大宁县教育脱贫积极献计献策,贡献学校的智慧和力量。
  调研期间,郝勇东和大宁县县委副书记李永升一同为“山西师范大学大学生志愿服务基地”揭牌;236爱心社为5名家庭贫困且品学兼优的学生分别捐赠“梦想助学金”500元,并添置100余册图书用于充实梦想书屋。(党办 供稿)

236爱心社为梦想书屋捐赠图书

校党委副书记郝勇东与大宁县县委副书记李永升为“山西师范大学大学生志愿服务基地”揭牌

校领导深入大宁县三多中心小学调研