副校长王云主持召开省直单位驻吉县扶贫大队工作例会

时间:2018-11-22点击数:来源:

11月22日上午,省直单位驻村帮扶驻吉县大队工作例会在吉县政府二层会议室召开。我校副校长、2018年度省干部驻村帮扶驻吉县大队长、吉县副县长(挂职)王云主持会议,派驻吉县扶贫的各省直单位包村队长参加会议。

会议首先传达了11月12日-13日在武乡太行干部学院召开的“学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 深入开展驻村帮扶六大行动”驻村帮扶驻县大队长座谈会精神,学习了省扶贫办副主任张玉宏在座谈会上的讲话精神和相关文件要求。王云强调,各省直扶贫工作队要认真贯彻落实座谈会精神,继续做好脱贫巩固提升工作。一是要提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉和行动自觉;二是要统筹开展好驻村帮扶“六大行动”和“三个一百”帮扶案例推荐等工作,高质量完成好驻村帮扶工作任务,创新扶贫工作,有条件的可以研究实施“爱心扶贫超市”、消费扶贫等扶贫项目;三是要做好驻村帮扶考核工作,以目标导向、任务驱动,在进村入户、教育引导、扶贫救助、环境提升、对标考核等方面多下功夫。

最后,各包村工作队长汇报并讨论了近期吉县脱贫巩固提升工作的推进情况和存在的困难,大队长王云安排了下一步工作。(扶贫工作队 供稿)

副校长王云讲话