基础教育改革发展论坛在我校召开

时间:2018-09-16点击数:来源:

为进一步深化基础教育改革,提升基础教育质量,在我校60周年校庆之际,9月14日,基础教育改革发展论坛在我校召开。
  9月14日上午,论坛开幕式在我校科学会堂二层报告厅举行。校长卫建国出席会议并致辞,50余名校长校友、正高级职称教师校友代表、国内教育专家及教育科学研究院、教师教育学院部分师生共计200余人参加了会议,车文明副校长主持会议。
  校长卫建国致辞。他首先对参加本次论坛的各位嘉宾、各位校友表示欢迎,并介绍了我校建校60年来积极推进教师教育改革开展的活动及成果。他指出,多年来我们为山西基础教育培养了大批优秀师资,今后我们要致力于引领山西基础教育改革发展。他希望各位专家围绕基础教育质量如何提升,提升的方向,以及如何推进师范大学与中小学合作等问题共同探讨,产出有实践指导价值的成果。
  优秀校长代表樊晓东及优秀教师代表景明分别进行发言。北师大第三附属学校校长白计明、天津师范大学教授杨宝忠、香港信义中学校长梁冠芬、台湾清华大学教授曾文鑑,上海宝山中学校长王葆华、优秀教师代表秦梦等校友分别从人的全面发展、核心素养、课堂研究、校长领导的整合观、新高考背景下的教育变革几个角度对基础教育改革阐发了深刻的见解。
  本次论坛开设“校长校友分论坛”和“正高级教师分论坛”,于14日下午在我校科学会堂二层报告厅及田家炳07216教室同时举行。校长校友及正高级教师卓越教师围绕专业发展,中学校长课程与教学领导力,高中新课程标准解读等议题,从学校办学,教育改革,教育理想等方面进行了深入交流。(教育科学研究院/文 饶二保/摄)

校长卫建国致辞

副校长车文明主持会议