卫建国校长检查指导现代文理学院校园安全工作

时间:2016-05-06点击数:来源:

5月5日下午,校长卫建国带领校后勤处、保卫处、学生公寓中心等相关部门负责人先后前往现代文理学院学生公寓、学生餐厅、部分专业教室等重点场所,对二校区校园安全工作进行了检查指导。
  检查中,卫校长一行首先在各学生公寓楼内的视频监控室认真查看了安全视频,向宿管人员详细了解学生的日常作息情况,查看了学生公寓楼的出入记录,并检查了部分学生宿舍。卫校长要求后勤处、保卫处要与学院相关部门共同加强对学生宿舍的管理,科学合理地安置校园监控设备,增强保卫巡视力度,以确保校园师生的财务安全。随后,卫校长一行全面、认真、细致地查看了学生餐厅的基础设施及操作间的卫生状况,听取了相关情况的汇报,详细了解了安全工作措施落实,并对存在的一些不足和隐患进行现场指导。
  检查结束后,卫校长强调,校园安全工作无小事,相关职能部门务必要对校园安全工作做到真重视、真落实、真追责,不断健全和完善各类安全应急预案,积极采取有力措施,开展全方位安全教育,不断强化在校师生的安全意识,提高安全防范能力,确保校园安全稳定,为学院师生营造更加平安、文明、和谐的校园环境。(李磊 文/摄)

卫校长一行检查学生餐厅

卫校长一行检查学生公寓