我校召开学科评估工作会议

时间:2016-05-06点击数:来源:

5月4日下午我校学科评估工作会议在田家炳6层会议室召开。校长卫建国、副校长郝勇东、研究生学院院长田金平、科技处处长许小红等出席会议,各相关学院院长和学位点负责人参加了此次会议。会议由副校长郝勇东主持。
  首先,研究生学院院长田金平就第四轮全国学科评估相关政策进行解读,并宣读了我校决定参评的一级学科名单和参评工作部署。
  卫建国校长在讲话中指出,在国家推进“双一流”建设和全面落实研究生教育综合改革的大背景下,学位中心开展第四轮全国学科评估具有非常重要的指导意义。他要求,第一,要高度重视此次学科评估工作。通过参加全国学科评估,对我校的相关学科进行一次大体检,找问题查不足,为以后的学科建设提供方向和依据。第二,要精心组织好本次评估工作。评估指标体系很好地体现了国家新的政策动向和改革意图,各单位要对评估指标体系认真研究,安排专人负责,做好此次评估材料报送工作。第三,要抓住关键时间节点。本次评估工作时间紧,任务重,各单位要排除困难,在规定时间内保质保量完成此项工作。
  郝勇东副校长在总结讲话中指出,第四轮全国学科评估对我校学科建设是一次良好的契机,各单位要认真领会卫校长的讲话精神和要求,抓紧安排落实,争取在第四轮全国学科评估中有所收获,同时促进我校整体学科水平的提升。(研究生学院/文 苏继文/摄)

卫建国校长讲话

郝勇东副校长主持会议