临汾市副市长陈忠辉到我校实验中、小学调研

时间:2018-04-26点击数:来源:

4月26日,临汾市副市长陈忠辉一行8人来我校实验小学、实验中学就义务教育基本均衡发展迎“国检”工作进展情况进行调研。副校长王云、临汾市政府副秘书长、市政府办公厅副主任郭志宏,市教育局局长李晋平等陪同调研。

调研中,陈忠辉副市长一行先后来到我校实验小学、实验中学,实地查看校园环境、实验室、图书馆、学生食堂等硬件设施、校园文化、品牌建设等情况,认真听取学校负责人工作汇报,详细了解学校师资、教学设备、学校标准化建设等方面有关情况,以及义务教育均衡发展中存在的困难和问题。

座谈会上,王云副校长代表学校对陈忠辉副市长来我校实验中、小学对义务均衡发展工作进行督查指导表示感谢。陈忠辉副市长一行认真听取了实验小学和实验中学班子成员对义务教育均衡发展工作推进情况的汇报,对义务教育均衡近期所做工作给予肯定,并就检查出的问题进行了交流,提出了指导意见。

陈忠辉在讲话中指出,此次国家义务教育基本均衡验收是对我市义务教育基本均衡发展工作的一次检验,是提升义务教育工作水平的一次重大机遇。他强调,学校要凝练办学特色,利用好山西师大的平台及现有优质资源,提升办学理念,争取走在山西省现有小学和中学教育的最前沿;要立足长远发展,加快校园文化建设,强化内部管理,加强安全隐患排查,改善卫生条件,按时完成学校各项设施、设备的配置安装工作,把迎检的各项工作做细、做好、做实;要加大工作力度,动员所有力量,统一思想,进一步落实主体责任,突出工作重点,做好由谁主管、由谁负责的定位,科学谋划、科学应对、科学汇报,对照标准,狠抓落实,拿出具体的整改措施,确保整改工作全面到位,争取通过这次“国检”。他希望学校抓住这次验收的机遇,使学校内部管理提质,教育教学水平提升,争取使我市的教育工作迈上一个新的台阶。

王云副校长对我校实验中、小学校在义务教育均衡发展验收工作中提出四点要求:一要提高认识。班子成员要从讲政治的高度去认识这项工作;二要有大局意识。把学校的义务教育均衡发展验收工作放到尧都区、临汾市、山西省的义务教育均衡发展的大局中;三是按照国家评估验收的标准,对表对标,狠抓落实。班子成员要科学部署,把各项任务落实落细落小;四是要讲规矩,按照各项规定,廉洁清正地把事情做好。他希望以后市委市政府、市教育局能一如既往地关心、支持、帮助我校实验小学、实验中学的发展。

我校实验小学、实验中学的全体校领导陪同调研。(高霞/文 饶二保/摄)

临汾市副市长陈忠辉讲话

副校长王云讲话