校领导为离退休老战士老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

时间:2019-09-19点击数:来源:

为积极践行中共中央、国务院、中央军委关于颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的指示精神,9月19日下午,校党委书记卫建国、校党委副书记郝勇东在科学会堂905会议室为我校离退休处樊成东、张星柄、张敬玉等19位老战士老同志颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并与老战士老同志进行了座谈。离退休处负责人共同参加了座谈。
  卫建国代表学校党政向获发纪念章的19位老战士老同志表示热烈的祝贺,向他们为中国革命、建设和改革事业,以及为我校改革发展作出的贡献表示崇高的敬意。卫建国指出,在中华人民共和国成立70周年前夕,中共中央、国务院、中央军委决定,为新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,不仅充分体现了党中央对老同志的关心爱护,也是党和人民对老同志历史贡献的充分肯定,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。我们为老同志颁发纪念章,就是要把党中央的关怀送到每一位老同志的心坎上。卫建国表示,我们会始终铭记老同志的历史功绩,珍惜老同志创造的宝贵精神财富,不忘初心,牢记使命,强化政治担当,主动展示作为,以优异的改革发展成绩庆祝新中国成立七十周年。希望老同志在保重身体、安享晚年的同时,能积极建言献策,为学校的改革发展发挥光和热。
  郝勇东在讲话中指出,老同志对国家发展的关注、对教育事业的热情是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,我们要认真学习老同志的坚强党性,坚守共产党人的初心和使命。他要求,学校离退休处等相关部门要关心爱护老同志,积极为老同志排忧解难,把中央、省委和学校关于老干部工作的各项方针政策和制度要求落到实处。
  老同志代表樊成东、张星柄、张敬玉分别作了热情洋溢的发言。他们回顾了自己参加革命与工作的历程,表示他们人老心不老,政治热情永不减,将继续为党和国家的发展,以及学校的改革发展发挥余热。(白晶/文 张蕴强/摄)

校党委书记卫建国为离退休老战士老同志颁发纪念章