校党委书记卫建国视察2019级新生军训

时间:2019-09-19点击数:来源:

9月18日上午,校党委书记卫建国、校党委副书记高峰带领党办、武装保卫部(处)负责人,前往一校区田径场视察了2019级新生军训现场,了解参训学生的训练情况,并看望承训部队官兵及现场工作人员。
  训练场上,新生们精神饱满,士气昂扬,喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐。卫建国详细了解了新生训练时间安排、训练进度等方面的情况,对承训教官们的辛苦工作表示感谢,并接受了军训简报组学生记者的采访。
  卫建国指出,军训首先是对大学生集体意识的训练,尤其是对大学生团队意识的培养发挥着重要的作用,军训有助于树立同学们的团队协作意识,既有利于适应今后的学习生活,也有利于在将来的科学研究中更好地与他人开展合作。其次,军训有助于大学生意志力的培养。学生通过训练中艰苦生活的磨练,可以进一步培养吃苦耐劳的精神,从而受益终生。卫建国强调,幸福是奋斗出来的,高校要培养德智体美劳全面发展和担当民族复兴大任的时代新人,时代新人就要有吃苦耐劳的精神、坚定顽强的意志品质以及坚韧不拔的奋斗精神,为下一步的大学学习奠定良好的基础。
  高峰对军训学生提出了几点希望,他说,2019级新生军训时间虽短,但训练已卓有成效,一方面体现了同学们认真对待此次军训,另一方面也表明承训教官们的训练方法科学有效。他表示,2019级新生整体素质高修养好,展现了新时代大学生应有的形象与作风,希望同学们在军训期间注意身体健康和营养均衡,养成科学合理的饮食和作息习惯,为自己的大学生活建立良好的开端。
  视察中,校领导对新生们良好精神风貌的充分肯定,极大地鼓舞了军训教官和同学们的士气,使大家更加坚定了团结一致、圆满完成此次军训任务的信心。(李嘉鑫/文 张蕴强/摄)

校党委书记卫建国视察2019级新生军训

校领导与2019级军训新生亲切交流