校长杨军深入研究生院调研

时间:2018-11-20点击数:来源:

11月19日下午,校党委副书记、校长杨军深入研究生院调研指导工作。校党委常委、副校长许小红参加调研。

会上,研究生院院长韩榕汇报了研究生院基本情况和学位授权点合格评估、自我评估工作进展情况及存在的问题。

之后,杨校长详细了解了我校在第四轮学科评估、博士点申报工作中的情况,查阅了本轮学位授权点合格评估自我评估材料。他指出,研究生院要指导各学位点准确把握评估要素,紧扣评估指标,撰写好学位授权点自我评估总结报告。

杨校长结合研究生院的实际,提出了具体要求:

一要解放思想,切实做好高层次人才引进和学科人才培养工作。

二要强化研究生培养过程管理,适度提高研究生特别是博士研究生基本待遇,使其安心学习,成为我校科研创新生力军。

围绕学位点建设工作,杨校长要求我校的学科、学位工作必须根据学校办学定位与办学目标,找出差距,汇聚资源,集中精力加强建设,在“一体两翼”的基础上做到“壮体丰翼”。(研究生院/文 饶二保/摄)

校长杨军讲话

副校长许小红参加调研