卫建国校长为我校科级以上干部培训班做首场专题报告

时间:2018-10-17点击数:来源:

10月16日,我校深入学习贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实全国教育大会精神培训班开班。校党委副书记、校长卫建国在科学会堂二层报告厅作了首场专题辅导报告。校党委副书记高峰,校党委常委、校纪委书记刘奎生,校党委常委、副校长车文明出席了报告会,全校科级以上干部、党支部书记参加了培训。校党委副书记高峰主持报告会。

卫建国校长作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 全面提高人才培养能力》的专题辅导报告。他在报告中详细阐释了全国教育大会的重大意义、习近平总书记关于教育的重要论述、新时代全国本科教育工作会议精神。他要求大家必须充分认识全国教育大会的重大意义;认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述;深入贯彻落实新时代全国本科教育工作会议精神。

卫校长指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期的首要任务。大家必须切实提高政治站位,学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,在落实立德树人根本任务上下功夫,在深化综合改革上下功夫,在强化以本为本上下功夫,在加强教师队伍建设上下功夫,在加强教学过程管理上下功夫,在改革教师评价机制上下功夫,列好清单、精准行动、深化改革,纵深推进学校四个发展布局,全面提高人才培养能力,全力写好新时代山西师范大学改革发展的奋进之笔。

卫校长强调,这次在全校开展教育思想观念大讨论,不仅是教育部和省高校工委、省教育厅的部署要求,更是学校进一步完善发展布局、深化综合改革、提升办学水平的现实需要,目的就是要统一思想,形成共识,同向同行,进一步坚定深化以三项改革为统领的全面综合改革的信心,进一步强化为建设特色鲜明的高水平师范大学而不懈奋斗的行动自觉。

高峰副书记在总结讲话中指出,卫校长的报告从我国新时代高等教育发展改革的背景之下,紧密结合学校当前实际,特别是针对我校存在的问题和差距,提出了六个方面明确要求,为我们深入学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神作了很好的辅导,对学校下一阶段的改革发展提出了具体的要求。他希望大家深入学习贯彻党的十九大精神、深刻领会全国教育大会精神,真正用党的最新理论武装头脑,转化为推进工作的强大动力,紧紧围绕卫校长提出的六个要求,结合自身工作抓好落实,增强工作本领,学到收获,学出自信,学会担当,为学校的改革发展做出应有的贡献。

本次培训班是我校深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会有关精神,举办的科级以上干部集中培训,培训由党委组织部牵头,相关部门配合,采取专题报告、召开会议、分组讨论、警示教育等方式进行。培训班从10月到12月将按照进度安排陆续开展集中培训。(高霞/文 张蕴强/摄)

校长卫建国作报告

校党委副书记高峰主持报告会