我校召开60周年校庆总结工作会议

时间:2018-09-21点击数:来源:

为做好校庆回顾总结和后续工作安排,9月21日,学校60周年校庆总结工作会议在会议中心第一会议室召开。校庆组委会主任、校长卫建国,校庆组委会副主任、秘书长、校党委副书记郝勇东,校庆组委会副主任、校党委副书记高峰出席了会议。校庆组织委员会各工作组组长、副组长,校庆筹备委员会各工作组副组长,校庆办公室全体成员参加了会议。郝勇东副书记主持会议。

会议听取了校庆办公室、宣传组、学术活动组、文艺演出组、后勤保障组、安全保卫组等校庆组织委员会各工作组所作的工作汇报。

校长卫建国在讲话中指出,全面总结六十周年校庆工作,目的就是要总结梳理校庆工作的基本经验,把校庆提振起来的精气神,进一步转化为建设学校、发展学校的精神动力和资源支持,扎实推进学校各项重点工作的落实。他代表校党委、校行政向所有参与校庆工作并付出辛勤劳动的广大师生员工表示衷心的感谢和崇高的敬意!

卫校长指出,举办六十周年校庆活动,是学校2018年的工作重点之一,回顾整个校庆工作和校庆活动,呈现出持续时间长、工作环节多、工作量特别大、社会关注度高等四个特点,经过各个工作组的辛苦努力和加班加点的工作,经过全校师生的积极参与和无私奉献,校庆各项活动取得了圆满成功。从各方面获得的反馈来看,总体反响和社会效果很好,无论是嘉宾、校友、师生员工,还是兄弟院校、社会各界,大家对校庆工作非常认可,总体评价很高。他强调,校庆活动中有很多值得总结的工作经验和工作方法。每一项重要工作都是对全校领导干部和广大师生工作水平、工作能力的综合检验。校庆活动的成功举办说明我校管理干部工作能力和基本素养是经得起考验的,是一支能吃苦、能战斗、讲奉献、有担当、有作为的队伍。校庆活动是一项工作头绪特别多、时间持续长、涉及部门特别多的工作,在校庆活动中,从学校的整体统筹到各学院活动开展,从宣传策划到组织服务,从外部资源争取到校内环境治理,从安全稳定到后勤保障,从校友邀请到信息整理,所有工作都是相互呼应、协调有序。我校全体师生员工发扬团结协作的精神,保障了校庆工作的顺利进行,在活动中各部门管理水平有所提高、经受住了考验,特别是在统筹能力、精细化管理等方面有了大幅提升。

卫校长强调,虽然校庆活动结束了,但校庆的后续工作还要继续抓好,各项收尾工作要进一步优化,各部门的重点工作要持续推进,同时全校上下要通力配合、同心同德,继续鼓足干劲,发扬艰苦奋斗的师大精神和吃苦耐劳的优良作风,再接再厉,做好下半年各项重点工作:一是要全力以赴做好本科教学工作审核评估。本科教学工作审核评估的任务还很重,丝毫马虎不得、松懈不得。大家一定要有紧迫感,要争分夺秒,全力以赴。二是要全力以赴做好学位点合格评估工作。大家会后对照相关评估标准,认真加以整改,争取在接下来的评估工作中取得良好成绩。三是要全力以赴做好学校其他各项工作。学校年初工作要点中安排的各项工作,要认真梳理,逐项加以落实。

最后,他希望大家能够进一步保持和发扬校庆期间良好的精神风貌,弘扬六十周年校庆精神,勇于担当,甘于奉献,以饱满的工作热情和认真负责的工作态度,落实好学校安排部署的各项工作任务,共同开启山西师范大学下一个甲子辉煌!

会上,郝勇东副书记对后续的相关工作作了具体部署安排。他指出,一是要巩固校庆联络成果。60年校庆使得来自全国各地的校友重新凝聚起来,这是联络校友的最好时机。校友会要继续牵头做好对参加校庆的嘉宾、校友、合作单位的联络、答谢和回访工作,大力推进与各学校和各单位以及各位专家的长期联络、校友工作的常态化工作,凝聚各方面力量,促进学校各项事业进一步发展。二是继承和发扬校庆精神,把校庆期间的精神风貌转化为各项工作的常态化、机制化,进一步提高管理和服务水平。三是各组及时做好校庆期间账目的整理与报销。同时,他要求会后各部门要积极合理安排校庆的收尾工作,全面巩固校庆成果,各工作组组长认真梳理本组校庆筹备组织阶段工作,总结经验和不足,列出后续工作安排,形成文字材料上交校办。(高霞/文  张蕴强/摄)

校长卫建国讲话

校党委副书记郝勇东主持会议