洛阳师范学院一行来我校交流学习

时间:2016-05-12点击数:来源:

5月11日上午,洛阳师范学院关工委常务副主任张辛卯、督导组组长李建功等一行8人来我校交流学习。我校副校长郝勇东,教务处处长范哲锋、副处长安建梅、质管科长刘宏超及教指委部分委员在科学会堂1011会议室与来宾进行了座谈,并就教学督导工作进行了深入交流。座谈会由范哲锋处长主持。
  郝勇东副校长对洛阳师范学院各位老师莅临我校表示了热烈的欢迎,并简要介绍了我校的建校历史、师生规模及各院系的专业设置等基本情况。
  范哲锋处长围绕校院两级教学指导与监督委员会的成立、学生教学信息员反馈制度的建立、领导听课制度的完善及学生评教工作的开展四个方面详细介绍了我校的教学督导工作。他指出,教学质量是高等教育的生命线,在高等教育大众化、社会对人才需求多样化的新形势下,建立一套科学完善并具有实践操作性的本科教学质量保障体系,是高等教育生存与发展的必然要求。他还对“督”和“导”两个理念的内涵及教学工作由“督”向“导”的转变过程进行了阐释。
  李建功组长介绍了洛阳师范学院教学督导组的常规工作,主要包括规范教学秩序、进行突击性课堂检查和试卷抽查、评估论文质量和帮助培育青年教师等。他指出,督导组成员一直坚持着“工作到位不越位”、“指导不领导”的理念,努力做到“三有四满意”,即有作为、有威信、有地位和让学生满意、让教师满意、让各院系工作人员满意和让领导满意。
  随后,与会人员就教学督导理念的转换及督导工作的具体实施进行了交流讨论。范哲锋处长提出,希望两校今后能继续互相学习,取长补短,共同提升教学质量和督导工作质量。(张明娜 赵婵婵/文 饶二保/摄)

副校长郝勇东讲话