我校紧急部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:2020-01-27点击数:来源:

省委、省政府决定,自2020年1月25日18时起,启动重大突发公共卫生事件一级响应。为积极响应,进一步强化疫情防控工作,1月26日,校党委书记卫建国、校长杨军对进一步做好疫情防控工作进行了再部署。

校领导要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,坚决贯彻落实1月25日中央政治局常务委员会会议精神,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。学校疫情防控工作领导小组,在地方政府和主管部门领导下,按照疫情防控要求,统一协调落实学校的防控工作;各级领导干部特别是主要领导干部要切实负起责任,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

校领导强调,要科学有序防控,动态掌握寒假期间在校学生的学习生活情况,通过多种形式开展宣传教育,做好寒假留校学生的关心关爱和安全防控工作;要加强舆论引导,各二级党组织、各学院要面向离校师生,通过多种网络渠道开展健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导师生相信科学,不信谣、不传谣;要强化校园管控,严格落实学校后勤和卫生设施保障措施,对进出校园人员进行严格管理,做好学校的日常消毒、监测设备准备、隔离空间预备、师生开学返校预案等工作,全力做好应急准备;要加强联防联控,积极落实与地方卫生部门的联防联控,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要强化值班值守和应急机制,严格落实24小时带班领导负责制度。

校领导希望,广大师生员工要改变传统过节方式,增强个人防范意识,尽量减少外出活动,外出要佩戴口罩,尽量避免聚餐聚会,尽量不去人员密集场所,同时加强家庭成员的防护。