我校召开暑期重点学科建设工作总结推进会

时间:2019-09-06点击数:来源:

9月5日上午,学校在会议中心第一会议室召开暑期重点学科建设工作总结推进会。校长杨军、副校长张献明及研究生院负责人,马克思主义理论、教育学、体育学、数学、物理学、生态学六个重点学科负责人及各方向带头人参加了会议。会议由张献明主持。
  杨军对暑期各重点学科建设工作的推进情况给予了肯定,他指出,重点学科建设工作时间紧、任务重,有些学科进步明显,有些学科对于方向与特色的理解还有待加强。下一步要加快推进学科建设工作,努力做到“精、准、细、高、实”,把学科建设工作抓细抓实,取得实际工作成效。一是要创新思路和方法,立足地方特色,充分挖掘和整合地方资源,打造学科建设中的亮点。二是充分发挥主观能动性,以学科建设工作为契机,有针对性地组织召开院校联席会议,通过交流研讨,实现资源共享、优势互补,进一步推动我校重点学科的建设与发展。三要发挥创新精神,把学科方向凝练与师范专业特色有机结合,不断拓宽思路,把学科建设与师范专业发展形成联动整体,落实好“立德树人”的灵魂工程。杨军强调,重点学科建设是我校发展的重中之重,全校上下务必高度重视,协同配合,实现重点学科建设工作的新突破。
  与会校领导分别对各学科的汇报进行了点评和补充,要求各学科要加快推进工作进度,全力做好重点学科建设工作。张献明指出,各学科要进一步凝练学科方向特色,补齐短板,强化特色,凸显本学科发展优势,相关工作人员要解放思想,鼓足干劲,为重点学科建设工作主动担当作为。
  会上,各重点学科负责人主要从暑期重点学科建设所展开的工作、现阶段存在的问题和困难以及下一阶段的工作计划三方面进行了汇报。(研究生院/文  饶二保/摄 )

校长杨军讲话

副校长张献明讲话