校领导带队开展实验室安全突击检查

时间:2019-09-19点击数:来源:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全工作的系列重要指示和精神,扎实做好实验室安全工作,学校决定开展实验室安全突击检查活动。本次突击检查采取不打招呼,不组织迎检的工作方式,要看到实验室安全的真实状态,要发现实验室安全管理工作中存在的薄弱环节和隐患,检验我校实验室安全工作的实际成果。
  9月19日,副校长车文明带队,与设备处工作人员一起深入生命科学学院、化学与材料科学学院、食品科学学院进行实验室安全突击检查。在检查现场听取了各学院实验室安全管理体制机制与实际运行情况以及各学院的特色做法,了解了前期发现实验室安全隐患的整改情况。车文明指出,实验室安全工作是教学科研的基础保障,事关广大师生身体健康和生命安全,各单位要高度重视,始终把安全工作放在第一位,时刻做到常抓不懈、警钟长鸣。实验室安全工作要从细节抓起,从认识抓起,深入排查安全隐患,对本次突击检查中发现的问题立整立改,为师生提供安全良好的学习工作环境。要充分发挥实验室的育人功能,实验室不仅仅是保证和支持学生完成教学实验或者从事科技实践活动的场所,更重要的是要建立一种实验室育人运行机制和实验室特有的育人文化氛围与环境,为学校育人大环境建设创造有利条件。(设备处 供稿)