我校召开赋予科研机构和人员更大自主权专题工作推进会

时间:2019-05-23点击数:来源:

5月23日上午,我校在科学会堂1011会议室召开赋予科研机构和人员更大自主权专题工作推进会。校党委常委、副校长张献明主持会议,并受校长杨军委托作了讲话。科技处、社科处、人事处、国际交流与合作处、计财处、设备处及资产处等部门负责人参加会议。
  张献明在讲话中指出,党中央、国务院及我省高度重视激发科研人员创新积极性,先后制定出台了一系列政策文件,在赋予科研机构和人员自主权等方面取得了显著效果,但学校在有关政策落实过程中还不同程度存在各类问题。这些问题制约了政策效果,影响了科研人员的积极性、主动性。此前学校专门召开了赋予科研机构和人员更大自主权专题座谈会,相关部门负责人及教师代表针对存在的问题进行了交流研讨,进一步明确了学校在有关政策落实过程中存在的堵点、难点问题。
  张献明强调,赋予科研机构和人员更大自主权不仅涉及科技处、社科处的工作,实际上关系全校方方面面,是学校层面的一件大事,各部门要高度重视,进一步推动我校赋予科研机构和人员更大自主权有关文件精神落实到位。张献明要求,校内相关部门依据相关政策,在规定时间内完成对涉及科技成果转化、科研经费管理、科研人员因公出国、离岗创业、兼职兼薪及国有资产评估管理等文件的制定或修订。(科技处/文 庞利平/摄)

副校长张献明讲话