校长杨军赴华为技术有限公司(深圳总部)考察交流

时间:2020-12-11点击数:来源:

12月9日至10日,校长杨军带领设备处、网络中心等相关部门负责人前往华为技术有限公司(深圳总部)进行考察交流。

杨军一行先后考察了华为ICT技术展厅、华为智慧园区监控中心、香港中文大学(深圳校区)、华为东莞松山湖基地,了解了华为企业发展历程和华为在智慧城市、智慧教育、智慧政务、物联网、WIFI6、ROMA平台、云智慧园区等方面的新材料、新技术、新装备、新成果。

双方进行了座谈交流。杨军表示,华为作为中国的民族企业,专注信息通信技术数十年,是ICT行业的领跑者。山西师范大学一直致力于高素质教师培养,在智慧校园建设、师生信息化素养提升、职后培训等方面有着迫切需求,双方具有广阔的合作空间。他提出,双方应尽快完善战略合作协议,拟定具体合作方案;学校将派出一批信息化建设方面的人员前往华为公司参加培训,提升信息化工作能力;将与华为共建“山西师范大学未来学校爱酷书院”,加强对学生进行信息化能力素养培训,努力培养出符合社会需求、时代需要的高素质人才。

华为全球政府业务部副总裁徐俊向杨校长介绍了华为企业文化与核心价值观,分享了华为管理模式方法及相关的实践场景。华为中国政企教育高校系统部部长游奎武分享了华为与国内高校在科研合作、人才培养与智慧校园方面的合作思路和理念,介绍了与各高校开展“智能基座”项目的进展,及华为与苏州大学、上海理工大学等样板院校的合作情况。双方就校企合作、人才培养、智慧校园建设等事项进行了深入交流,并达成了战略合作意向。

杨军校长此次带队考察华为公司,带着问题和需求前往,考察中目标明确、直奔主题、务实高效,为双方下一步开展大力度、全方位、全过程合作奠定了良好基础。(校办 供稿)