我校全面检查新学期开学准备工作

时间:2020-08-31点击数:来源:

8月31日,是疫情防控进入常态化后开学第一天,学生陆续返校上课。为进一步加强我校疫情防控,全面检查复学复课准备工作,校领导张晓永、杨军、高峰、王云、车文明、张献明分六组对一、三校区师生报到及上课、建筑物安全、消防安全、疫情防控措施落实、心理安全等进行了全面检查,并在科学会堂1011会议室召开了检查情况汇报研究会议。全体校领导出席汇报会,会议由校长杨军主持。

校党委书记张晓永针对检查情况,对做好下一步工作提出四点要求。一要做到举一反三,对检查发现的问题坚持责任到人、时间倒排,尽快妥善予以解决;同时要进一步认真排查其它部位潜在的问题和风险。二要坚持走群众路线,组织开展“我的校园我做主”活动,通过发动师生群众反映问题和相关职能部门深入走访师生群众,发现问题,解决问题,并进一步形成长效机制。三要坚决果断处理安全问题,通过开展校园安全大排查、大整改“百日会战”,协同临汾市和尧都区相关部门对校园安全问题进行彻底排查。四要做好督查督导工作,形成工作督查督导机制,推动校园安全工作落到实处。

杨军在讲话中指出,此次检查发现的问题主要集中在返校学生生活、教学办公空间、设施设备、建筑安全、与地方政府协调沟通等方面,他要求对具体问题进行分类汇总,制定相应的整改解决方案,尽快落到实处。他强调,各单位发现各类安全隐患问题要及时按程序上报维修;对全校建筑物质量要建档立案,进行全面的风险排查;同时要列出清单,加强与临汾市和尧都区相关部门的沟通协调,共同确保学校工作安全有序。

党办、校办、纪委、宣传部、武装保卫(部)处、人事处、教务处、研究生院、国际教育学院、后勤处、基建处负责人参加了检查及汇报会。(郭延祺/文 张蕴强/摄)