师大首页  首页  机构设置  规章制度  行政文件  校务公开  学习园地   信访督查 
    栏目导航
 领导活动 
领导活动  

 

校党委书记卫建国赴吉县调研驻村帮扶工作
2019-12-13 11:01   审核人:   (点击: )

12月13日,校党委书记卫建国带领相关部门负责同志,深入吉县车城乡,调研指导我校驻村帮扶工作。

调研期间,卫建国认真听取了柏坡底村、桃村脱贫攻坚巩固提升进展情况,详细了解了部分因病致贫村民的脱贫状况,听取了我校驻村帮扶工作队的工作汇报,对进一步做好我校消费扶贫工作提出了具体要求。

卫建国指出,近几年,柏坡底村、桃村贫困发生率逐年降低,乡亲们的生活状况和村容村貌明显改善,从两个村庄发生的巨大变化,我们能够深刻体会到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述强大的真理力量。他指出,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大部署,乡村振兴的一个重要方面就是要提升农民素养,培育新型职业农民。脱贫摘帽以来,村民的基本生活得到保障,但教育文化仍相对贫乏,他希望广大村民能够利用业余时间,多学习农业技术知识,不断提升自身文化水平,山西师大也将持续发挥自身学科优势和人才优势,为推动农业技术提升、乡村文化建设、消费扶贫、电商产业拓展做出积极贡献。

卫建国与吉县相关领导,就校县合作充分交换了意见。他指出,多年的脱贫攻坚实践,山西师大和吉县结下了深厚友谊,山西师大将组织专门力量,与吉县在基础教育提升、基础教育改革等领域开展深度合作;将整合食品、生物、旅游、地理等专业人才力量,为吉县“三个世界级”建设目标提供有力支撑。

在驻村帮扶点适龄儿童就读的车城小学,卫建国出席了“山西师范大学《英语周报》捐赠仪式”。

吉县县委副书记、代县长赵松强,车城乡有关负责同志一同调研。

校党委书记卫建国在吉县调研驻村帮扶工作

校党委书记卫建国出席捐赠仪式

关闭窗口

版权所有:山西师范大学校长办公室     邮编:041004
地址:山西省临汾市贡院街1号            电话:0357-2051021     传真:0357-2051012