校长杨军深入教务处调研并指导主题教育工作

时间:2019-09-25点击数:来源:

9月24日上午,校长杨军到教务处调研并指导主题教育工作。本次调研以提高本科教育质量为切入点,围绕即将召开的本科教育质量提升大会,着力解决提高本科教学质量过程中存在的问题开展了领题调研。
  在听取了教务处相关负责人的汇报和发言后,杨军从实践教学、教学质量监控、课程建设、专业建设、教学改革等方面对目前存在的问题逐一分析,加以探讨,并提出了建设性的意见和建议。在创新创业教育方面,杨军指出,教务处要抓好创新创业教育工作,出台相应政策,充分发挥学院在创新教育中的主体作用,做好质量评价和监督工作。在课程建设和改革方面,杨军深入浅出地阐释了“课程”的概念和课程改革的内容。他强调,在学院层面必须加强课程组和教研室等基层组织机构的建设,推动课程建设和一流专业建设。
  杨军强调,教务处领导班子要突出问题导向,在学习调研的基础上掌握真实情况,进一步查找工作短板,解决实际问题。要善于运用理性思维,制定政策,明确职责,把职责范围内的事情落到实处。本次调研持续了近三个小时,气氛活跃,教务处领导班子深受鼓舞,表示在今后的工作中要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,联系思想工作实际,明确努力方向,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,统筹兼顾,认真履职尽责。(教务处 供稿)