校党委副书记高峰深入化材学院检查实验室安全工作

时间:2019-09-29点击数:来源:

9月29日上午,校党委副书记高峰深入化材学院检查实验室安全工作。设备处、保卫处、化材学院相关领导参加了检查。
  检查中,高峰副书记就实验室管理制度落实、药品管理、废弃实验材料处理、消防设施等同师生进行了交流。
  检查结束后,化材学院院长贾建峰向检查组汇报了实验室安全建设整体情况,并表示化材学院将进一步巩固建设成果,提高安全防范意识,杜绝安全隐患,确保实验室安全、规范、有序运行。
  高峰副书记在讲话中充分肯定了化材学院在实验室安全建设方面取得的成绩。
  他指出,安全是学校一切工作的前提和基础,也是学校改革发展的根本保障,实验室安全是学校安全工作的重要一环,相关职能部门、学院、实验室师生要切实扛起实验室安全责任,从思想上、行动上高度重视,时刻绷紧安全这根弦,把安全工作做细、做实。
  他要求,学院要进一步提高安全意识,通过安全知识培训、专题讲座等提高师生对安全工作的重视。要以安全责任制的落实为抓手,理清职责,扎实开展实验室安全建设工作,杜绝侥幸心理和各类安全隐患。
  他希望相关部门和学院相互配合,做好安全保障,推动实验室产出更多更好的科研成果。(赵敏惠 李嘉鑫/文 张蕴强/摄)

校党委副书记高峰讲话

校党委副书记高峰深入化材学院检查实验室安全工作