校长杨军为师生讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

时间:2019-10-11点击数:来源:

10月11日上午,校长杨军分别在化材学院06306会议室和物信学院236党支部会议室为师生讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,化材学院、物信学院班子成员和236党支部成员聆听了党课。
  “什么是党性?”“做共产党人的核心是什么?”,在与现场干部教师探讨对话的轻松氛围中,杨军开始讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。杨军指出,党性是一个政党固有的本性,是阶级性最高和最集中的表现。中国共产党作为马克思主义政党,以马克思列宁主义为指导思想,坚持阶级分析方法,公开申明作为无产阶级的党性,从根本上决定了中国共产党的性质和宗旨。他指出,坚定的理想信念是作为一名共产党人安身立命的根本,而共产党人的理想信念就是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。
  杨军从马克思主义在中国的广泛传播开始,讲述了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命时期和社会主义建设时期等不同的历史时期坚守理想信念,紧紧依靠广大人民群众开展革命和建设的光辉历史,并指出中国共产党始终把人民立场作为党的根本政治立场,始终坚持以人民利益为核心,一切为了人民,一切依靠人民,得到了广大人民群众的广泛信任和支持,同时,广大人民群众为国家的建设发展做出了巨大的奉献,是历史的创造者。
  杨军指出,学校在当前的发展中面临着不少的制约因素,各级党政干部要以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界,努力团结广大师生,紧紧依靠师生群众,全力推动学校的改革发展。他表示,学校将努力克服物理空间的限制,通过“优青杰青长江学者”“三杰工程”“名家名作名品”“三名工程”加强人才培育力度;通过改革收入分配机制,调动干部教师积极性;以召开全校本科教学质量提升大会为契机,加强教学组织和科研组织,以团结的状态、吃苦的精神和科学的方法,团结和发动广大教职工做好本科教学和学科建设工作,提高学校的国际化和地方合作与服务水平,促使学校各项工作明显起色。
  在物信学院236党支部“传承初心、致敬先烈”主题活动中,杨军首先认真地听取了学生党员朗读烈士家书。他指出,236党支部已经成为学生思想政治工作的一面旗帜,经过多年的努力建设,展示了历届师生对初心的坚持、传承和发扬,取得的成绩值得肯定。杨军表示,山西无数的革命先辈曾为国家的革命和建设做出了卓有成效的功绩,我校立足山西办学,广大学生党员要学习英雄楷模,听党话跟党走,持之以恒不懈奋斗,坚守“236”初心,为社会做服务、做贡献。最后,杨军鼓励大家首先要把学习搞好,在236党支部的锤炼下成长为自我满意、家长满意、国家满意的有用之才,为实现自己的梦想积蓄力量、积攒才智,为国家的繁荣发展增添力量。
  聆听了党课后,师生们深有感触,纷纷表示进一步加深了对党史的了解,提高了对党性和初心的认识,同时还备受激励和鼓舞,进一步明确了自身的目标追求和努力方向,加强了工作和学习的动力,增强了对个人成长成才和学校进一步发展的信心和决心。(郭延祺/文 张蕴强/摄)

校长杨军讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

校长杨军为化材学院、物信学院班子成员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

校长杨军为物信学院236党支部成员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课