校党委书记卫建国会见临汾职业技术学院党委书记傅遵师、院长段江燕一行

时间:2019-07-03点击数:来源:

7月3日上午,校党委书记卫建国在科学会堂905会议室会见了临汾职业技术学院党委书记傅遵师、院长段江燕一行,党办、组织部、人事处负责人一同参加了会见。
  座谈会上,卫建国首先对傅遵师、段江燕一行来访表示欢迎。他表示,临汾职业技术学院与山西师范大学共同作为驻临高校,有着相同的地域和社会环境,双方要加强交流与合作,互相支持,实现互利共赢。卫建国指出,山西师范大学作为以基础学科教学与研究为主的传统高等院校,实训平台少,师生实训机会不足,相关学科实验样本和数据缺乏,而临汾职业技术学院在这些方面具有相对优势,双方可以在人才队伍和日常管理、共享实验和实训平台、学生就业等方面加强交流与合作,以科研和教师队伍建设为突破口,加强互助合作,共同为临汾市经济社会发展做出贡献。
  傅遵师对临汾职业技术学院的基本情况作了介绍。他表示,临汾职业技术学院是一所省内规模较大、生源质量较好,培养技能型、应用型专业人才的高等职业院校,希望通过开展学习交流,借鉴山西师大在学校管理、人事管理、职称评审等规范制度,探讨双方在师资培养、学生培训实习等方面的合作。傅遵师希望双方能够在多方面优势互补,实现互利发展。
  段江燕就双方合作构想作了说明。她表示,临汾职业技术学院要向山西师范大学学习借鉴办公室管理、党务工作、组织人事管理等制度规范,通过规范管理激发学院教师的教学、科研潜力,提高教师综合素质,为学院进一步发展奠定良好的基础。段江燕提出,希望山西师大支持优秀教师参与临汾职业技术学院博士工作站建设,帮、带学院教师共同开展课题研究,促进教师队伍建设。她表示,临汾职业技术学院将从山西师大选拔优秀毕业生到校任教,并为山西师大相关学科提供实训基地、实验样本和数据等,促进双方共享平台、共同发展。
  座谈会后,双方共同合影留念。(郭延祺/文 张蕴强/摄)