师大首页  首页  机构设置  规章制度  行政文件  校务公开  学习园地   信访督查 
    栏目导航
 领导活动 
领导活动  

 

我校举办2017届毕业生供需见面洽谈会
2017-03-27 17:45     (点击: )

  为促进我校毕业生充分就业,3月25日至26日,我校一年一度的毕业生供需见面洽谈会在一校区如期举行。来自我省及北京、上海、天津、江苏、广东、河北、河南、新疆、内蒙古、海南等全国各地的机关单位、各级各类学校、企业共468家用人单位提供了1.1万余就业岗位,所需专业学科涵盖了我校全部学科。近年来,我校供需见面洽谈会已成为校园的精品活动,是毕业生和用人单位的重要沟通桥梁,对拓宽毕业生就业渠道,改善就业环境,进一步促进就业创业工作发挥了重要作用。    

  本着精细化服务,高质量就业的宗旨,我校各相关部门通力合作,周密部署,多措并举,精准发力,确保了本次活动的顺利举办。本次供需见面洽谈会以提升就业平台质量为出发点,创新性地设置了“就业指导加油站”——由就业指导专家和心理咨询专家为毕业生答疑解惑,将跟踪帮扶工作延伸到就业第一线;“临汾智联招聘专区”——首次与地方企业联合搭建就业平台,开创校企合作新形态;“用人单位二维码信息墙”——充分利用移动终端推送用人单位详细信息。此外,学校全面优化志愿服务,加大统一宣传力度的工作举措,受到用人单位及毕业生的普遍好评。    

  校领导高度重视此次招聘会。24日下午,校长卫建国、校党委副书记高峰到毕业生供需见面洽谈会报到处进行现场工作指导。25日上午,校党委书记符惠明、副书记高峰亲临招聘会现场,对前来参加招聘工作的用人单位表示欢迎,就毕业生应聘情况、面试满意度、薪资待遇等进行了考察。用人单位对我校贴心周到的安排表示感谢,对我校提供的各项特色服务工作给予了高度的评价。校领导还与我校毕业生亲切交谈,询问他们的求职状况,并鼓励同学们精心准备,合理定位,把握机会,在人生新的转折点不忘初心,继续前行。    

  采访中,记者了解到越来越多的用人单位在注重应聘者专业成绩和资格证书的同时,更看重其综合素质与能力。在见面会现场,一位即将毕业的研究生表示,供需见面会可以让求职择业者与用人单位当面洽谈、双向选择,是一个广阔的就业平台。当谈及举办此次招聘会的意义时,一位为河北省邱县第二中学提供服务的志愿者说,见面会可以让低年级的同学们感受到就业市场的严峻,增加危机感,从而更加努力学习,提高自身综合素质,为将来的就业做好充分准备。(学工部(处) 赵婵婵 毕晶晶/文  闫锐鹏 饶二保 马宏波/摄) 


校领导符惠明、高峰与用人单位亲切交谈  


校领导卫建国、高峰现场指导工作

招聘会现场


学生观看“用人单位二维码信息墙”

招聘会现场

关闭窗口

版权所有:山西师范大学校长办公室     邮编:041004
地址:山西省临汾市贡院街1号            电话:0357-2051021     传真:0357-2051000