师大首页  首页  机构设置  规章制度  行政文件  校务公开  学习园地   信访督查 
    栏目导航
 领导活动 
领导活动  

 

学校召开中层干部集体约谈会议
2017-04-02 18:29     (点击: )

  3月31日下午,学校召开中层干部集体约谈会议,全体校领导,全校中层正职干部参加约谈会。会议由校党委书记符惠明主持。   

  会议的主要内容是校党委与全体中层干部集体约谈,安排2017年重点工作,签订我校《社会治安综合治理目标责任书》和《消防安全工作目标责任书》。   

  符惠明书记结合学校2017年重点工作和本次会议精神讲了三点意见:   

  一是深入学习贯彻十八届六中全会精神。他强调,今年党内一项重大政治生活就是要召开十九大,我们要为迎接十九大营造良好的舆论环境氛围。当前的重要任务就是认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神。中央和省委高度重视六中全会精神的学习,主要有三个方面的原因,一是六中全会把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,完成了统筹推进“四个全面”战略布局的顶层设计。二是六中全会递进提出从严治党永远在路上这一党建思想,是我们党对马克思主义建党规律和共产党执政规律在认识上的一次深化、丰富和发展。三是六中全会基于总书记对管党治党所面临的问题和挑战所作出的“三个复杂的”判断,把讲政治提高到了前所未有的高度。我们学习贯彻六中全会精神的核心要求就是要善于从政治上看问题,不断提高自身的政治自觉和政治站位,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。   

  二是落实省政府“1331工程”,统筹推进“双一流”建设。符惠明强调,“1331工程”是集“1”个根本任务、“1”批标志性成果、“3”个核心竞争力要素、“3”个社会服务平台于一体的产学研用相结合的系统工程,3年一周期,对全省高校淡化身份,不设条件、开放竞争,动态管理、绩效激励。我校对接“1331工程”,一要提高站位,把“1331工程”作为贯穿人才培养主线的系统工程和国家“双一流”建设方案的有力抓手;二要精准对接,把贯彻“1331工程”与推动“学科攀升计划”、协同创新中心建设对接起来,与实质性推进市校战略合作对接起来,与落实学校“十三五”“一体两翼,多点协同”的学科发展布局对接起来;三要统筹推进,各学院要着眼发展、把握重点、聚焦特色,按照学校即将出台的实施方案,认真组织好实施。   

  三是学校党政合作开创学院发展新局面。他强调,一是要确立学院办大学的思想,要以学院水平提升推动学校整体实力提升,做到政策聚焦学院、人才聚焦学院、资源聚焦学院、服务聚焦学院。二是要按照“双一流”标准和省委“两提一创”要求,主动谋划、主动实践,对表对标,争先进位,争创一流。三是学院党建要确立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,打通基层党建最后一公里,接地气、强抓手、建载体,学院党委要在学院中心工作中发挥作用。四是书记院长一定要精诚团结,在重大工作中亲力亲为,团结协作,冲锋陷阵。   

  符惠明指出,今天的集体约谈是就党风廉政建设尤其是讲政治、讲规矩、讲责任、讲效率的一次约谈,会后各单位要积极落实约谈会议精神,结合2017年学校重点工作深入学习,理解消化吸收,积极谋划,抓好落实。   

  校党委副书记、校长卫建国就学校2017年工作要点进行了详细解读和安排部署,并突出强调了三个关键点。第一个关键点是“落实”。2017年是学校的改革落实年,“落实”是2017年工作的总基调。目前三项改革已经形成一定的阵势,但还有一些改革举措依然停留在文件上,需要我们以扎实的举措去落实、落小、落细。第二个关键词是“精准对接”。我们要按照省委、省政府决策部署以及省教育厅的有关安排,精准对接“1331工程”,出台我校的“1331工程”建设方案,以省“1331工程”为统领,全面推进学校的三项改革。第三个关键点是全力推进以“三项改革”为统领的全面综合改革,把“三项改革”作为学校全面深化综合改革的桥头堡。   

  在对学校2017年工作要点进行了解读和说明之后,卫建国强调,全校师生要继续保持良好的工作势头,保持昂扬上进的精神,各学院要激发自身的活力,各职能部门要真正转变工作方式,为学校的发展和各项改革的推进做好服务,全校教职工要全力以赴把学校2017年的工作向前推进,做出更多的业绩,推进学校2017年的发展有一个大的飞跃,加快推进特色鲜明的高水平师范大学建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   

  会议进行了学校2017年《社会治安综合治理责任书》和《消防安全工作目标责任书》签订仪式,符惠明、卫建国与学院党政负责人现场签订责任书。校党委副书记高峰在主持仪式时指出,综合治理工作和消防安全工作是学校工作的重要组成部分,是学校教学、科研和学生生活的重要保障。希望各单位严格履行职责,高度重视安全工作,为学校快速发展共同创造和谐平安的校园。  

  校党委常委、纪委书记刘奎生代表学校党委与全校中层干部进行了2017年度的集体约谈。刘奎生指出,这次约谈会的主题是关于讲政治、讲规矩的问题,并就如何讲政治、讲规矩提出六点要求:一要牢固树立四个意识,站在党和人民的利益上想问题,做决策,办事情。二要明确规矩,加强对《准则》和《条例》的学习,做到警钟长鸣。三要严肃规范,严格要求,严肃党内政治生活,规范行为和权力运行。四要注重培养良好的习惯,保持严谨的工作作风,不要把消极的思想带到党内政治生活中来。五要讲责任,各级党组织和领导干部必须履行从严治党的主体责任和领导干部的一岗双责,围绕中心任务服务大局。六要始终牢记作风建设永远在路上。要将从严治党常抓不懈,一抓到底,持之以恒地抓好作风建设。他希望学校的党员干部做到讲政治、讲规矩、讲责任、讲效率,为了学校的发展,在讲政治、讲规矩上认真起来,严肃起来。(高霞/文 饶二保/摄)   


校党委书记符惠明讲话

校长卫建国安排部署学校2017年工作要点

校党委书记符惠明与各学院党委书记签订《社会治安综合治理目标责任书》

校长卫建国与各学院院长签订《消防安全工作目标责任书》


校党委副书记高峰讲话


校纪委书记刘奎生讲话


会议现场

关闭窗口

版权所有:山西师范大学校长办公室     邮编:041004
地址:山西省临汾市贡院街1号            电话:0357-2051021     传真:0357-2051000