校党委中心组专题传达学习省管干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班精神

时间:2017-03-07点击数:来源:

3月6日下午,校党委中心组在科学会堂1007会议室召开专题会议,传达学习省管干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班精神。校领导符惠明、薛耀文、高峰、刘奎生、郝勇东、车文明,校办、纪委监察室、组织部、宣传部、统战部、学工部、武装保卫部、离退休处、工会、团委及马克思主义学院等相关单位负责人参加了会议。
  校党委书记符惠明主持会议并传达了省管干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班的有关情况,重点传达了骆惠宁书记在开班仪式上的讲话精神。
  骆惠宁书记在讲话中重点传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,阐述了习近平总书记关于贯彻十八届六中全会精神需要把握的六个重大问题:一是全面从严治党首先要从政治上看,讲政治必须旗帜鲜明;二是要维护党中央权威,贯彻民主集中制,强化四个意识,特别是核心意识和看齐意识;三是要增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,谨防将党内政治生活随意化、形式化、平淡化、庸俗化;四是党必须勇于自我革命;五是领导干部必须严格自律;六是要担负起管党治党的政治责任。骆书记指出,习近平总书记的讲话把从严治党上升到全面从严治党思想高度,进而上升到马克思主义的政党思想、建党思想及马克思主义执政党执政规律的高度,是对马克思主义政党学术的丰富和发展。骆书记结合我省实际提出了学习贯彻十八届六中全会精神的具体要求。
  校党委书记符惠明指出,省委连续举办六期专题学习十八届六中全会精神的培训,一方面体现了省委对于全面贯彻六中全会精神的高度重视,另一方面也体现了省委要在全省开创“一个指引,两手硬”的新局面以迎接党的十九大的坚强决心。骆惠宁书记的讲话,是学习贯彻十八届六中全会精神的再动员再部署,是对我们深入学习理解习近平总书记讲话的一次深入浅出的辅导,也是一次关于从严治党的鲜活而深刻的主题党课。
  符惠明强调,十八届六中全会关于全面从严治党的主题的确定是党中央在中国特色社会主义发展战略布局上的一项顶层、整体设计,也是一项制度的设计。中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局之中,递进地提出“全面从严治党永远在路上”,体现了对马克思主义政党理论在认识上的一次深化、一次新的丰富和发展。十八大以来,中央和习近平总书记关于全面从严治党的思想突出地体现了全面性这一显著的特点,不仅党建方法、党建途径体现出多样化、全面性,党建主体和党建对象体现出广泛的参与性,而且党建工作的内容涉及党建工作的方方面面。
  符惠明书记对全校各级党员干部进一步深入学习贯彻十八届六中全会精神提出了三点要求,一是要提高站位,广大党员领导干部要善于从政治上观大局看问题,提高自身的政治自觉和政治站位,切实把讲政治贯穿到党性锻炼的全过程;二是要履职到位,强化问题意识,坚持立德树人,培养合格的社会主义接班人;三是要主动入位,发挥党员干部的关键作用,履行关键责任,各司其职,亲力亲为,抓好全面从严治党,努力做到担当干事,激情干事,在省委的坚强领导下发挥好我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化创新、国际交流合作等方面的优势,在全省转型综改、创新驱动的伟大实践中发挥作用,以优异的学习成绩和工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。(白晶/文 苏继文/摄)

校党委书记符惠明主持会议并讲话